Garnelen-Brot-Spieße vom Grill

Garnelen-Brot-Spieße vom Grill Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Garnelen

3 EL Weißwein-Essig

Salz

Pfeffer

1 TL Honig

7 EL Olivenöl

1 kleine Zwiebel

250 g Kirschtomaten

2 Bund Rucola

2 unbehandelte Zitronen

2 Brötchen

4 Stiele Thymian

2 Stiele Oregano

1 Knoblauchzehe

Grillschale

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Zubereitung

1

Garnelen kurz abspülen und 1-1 1/2 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Für die Vinaigrette 2 Esslöffel Wasser, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 3 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunter schlagen.

2

Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Tomaten waschen und halbieren. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Zitronen heiß waschen und trocken reiben. In dünne Scheiben schneiden.

3

Brötchen in 32 Würfel schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Garnelen, Brot und Zitronenscheiben abwechselnd auf die Spieße stecken.

4

Thymian und Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kräuter, Knoblauch und 4 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz würzen.

5

Spieße damit leicht einstreichen. Auf dem heißen Grill vorsichtig unter Wenden ca. 8 Minuten grillen (besser eine Grillschale verwenden; Grillzeit erhöht sich um ca. das Doppelte). Salat auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln.

6

Spieße dazugeben.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate