Garnelen-Brot-Spieße vom Grill
Zutaten
800 g Garnelen
3 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
7 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
250 g Kirschtomaten
2 Bund Rucola
2 unbehandelte Zitronen
2 Brötchen
4 Stiele Thymian
2 Stiele Oregano
1 Knoblauchzehe
Grillschale
Zubereitung
Garnelen kurz abspülen und 1-1 1/2 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Für die Vinaigrette 2 Esslöffel Wasser, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 3 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunter schlagen.
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Tomaten waschen und halbieren. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Zitronen heiß waschen und trocken reiben. In dünne Scheiben schneiden.
Brötchen in 32 Würfel schneiden. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Garnelen, Brot und Zitronenscheiben abwechselnd auf die Spieße stecken.
Thymian und Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Kräuter, Knoblauch und 4 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz würzen.
Spieße damit leicht einstreichen. Auf dem heißen Grill vorsichtig unter Wenden ca. 8 Minuten grillen (besser eine Grillschale verwenden; Grillzeit erhöht sich um ca. das Doppelte). Salat auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln.
Spieße dazugeben.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 40 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate