Garnelen-Champignon-Pfanne
Zutaten
1 kg Garnelen
1 g Champignons
2 Bund Lauchzwiebeln
7-10 EL Öl
Salz
Pfeffer
3-4 Knoblauchzehen
300-400 g Schmand
50 g Kräuterbutter
Edelsüßpaprika
Zubereitung
TK-Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Pilze putzen, säubern und evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und mit dem Schmand verrühren. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Erst Pilze und Lauchzwiebeln darin portionsweise kräftig anbraten. Würzen und herausnehmen. Dann die Garnelen darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und Lauchzwiebeln wieder zufügen, alles nochmals erhitzen und Kräuterbutter darin schmelzen. Mit etwas Knoblauchschmand anrichten und mit Paprika bestäuben. Übrigen Schmand extra reichen
4 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 23 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate