Garnelen in Knoblauch-Sahne

Garnelen in Knoblauch-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Garnelen

TK

200-250 g Langkornreis

Salz, weißer Pfeffer

150 g TK-Erbsen

1 mittelgroße Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

2 EL Öl

250 g Schlagsahne

2-3 EL Pernod (Anisschnaps)

1 TL Gemüsebrühe (instant)

evtl. 1 EL Soßenbinder

1 EL Zitronensaft

evtl. Kerbel

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Zubereitung

1

TK-Garnelen auftauen lassen. Inzwischen Reis in ca. 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 18-20 Minuten ausquellen lassen. TK-Erbsen ca. 5 Minuten mitgaren

2

Garnelen abspülen und trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken

3

Garnelen im heißen Öl rundum ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen

4

Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen, Sahne und Pernod einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und etwas einkochen lassen. Evtl. mit Soßenbinder binden. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Garnelen darin erhitzen. Alles anrichten und evtl. mit Kerbel garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate