Garnelen in Knoblauch-Sahne
Zutaten
250 g Garnelen
TK
200-250 g Langkornreis
Salz, weißer Pfeffer
150 g TK-Erbsen
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 EL Öl
250 g Schlagsahne
2-3 EL Pernod (Anisschnaps)
1 TL Gemüsebrühe (instant)
evtl. 1 EL Soßenbinder
1 EL Zitronensaft
evtl. Kerbel
Zubereitung
TK-Garnelen auftauen lassen. Inzwischen Reis in ca. 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 18-20 Minuten ausquellen lassen. TK-Erbsen ca. 5 Minuten mitgaren
Garnelen abspülen und trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken
Garnelen im heißen Öl rundum ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit 1/8 l Wasser ablöschen, Sahne und Pernod einrühren. Aufkochen, Brühe einrühren und etwas einkochen lassen. Evtl. mit Soßenbinder binden. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Garnelen darin erhitzen. Alles anrichten und evtl. mit Kerbel garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 19 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate