Garnelen-Spieße auf Blattspinat
Zutaten
4 Stangen Zitronengras
24 (ca. 500 g; ohne Kopf, mit Schale) Garnelen
½ Bund Petersilie, 5 EL Öl
ca. 6 EL Thai-Chili-Sauce
Chili-Soße
1 Pfeffer, 1 Knoblauchzehe
750 g Blattspinat
250 g Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
ca. 3 EL Sojasoße
2-3 EL Sesam, Salz
Zubereitung
Zitronengras putzen, längs halbieren. Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen und den Darm entfernen. Waschen, trockentupfen und je 3 auf 1/2 Stange Zitronengras spießen
Petersilie waschen und fein hacken. Mit 2 EL Öl, 2 EL Chili-Sauce und Pfeffer mischen. Knoblauch schälen, dazupressen. Die Garnelen damit bestreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen
Spinat und Pilze putzen, waschen, abtropfen. Pilze halbieren. Zwiebel schälen, würfeln. Mit Pilzen in 1 EL heißem Öl anbraten. Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen
Sesam ohne Fett rösten. Spieße unter Wenden in 2 EL heißem Öl 4-5 Minuten braten, salzen. Mit Spinat anrichten, mit Sesam bestreuen. Rest Chili-Sauce extra reichen. Dazu schmeckt Reis
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 29 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate