Garnelen-Spieße auf Blattspinat

Garnelen-Spieße auf Blattspinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stangen Zitronengras

24 (ca. 500 g; ohne Kopf, mit Schale) Garnelen

½ Bund Petersilie, 5 EL Öl

ca. 6 EL Thai-Chili-Sauce

Chili-Soße

1 Pfeffer, 1 Knoblauchzehe

750 g Blattspinat

250 g Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

ca. 3 EL Sojasoße

2-3 EL Sesam, Salz

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Zubereitung

1

Zitronengras putzen, längs halbieren. Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen und den Darm entfernen. Waschen, trockentupfen und je 3 auf 1/2 Stange Zitronengras spießen

2

Petersilie waschen und fein hacken. Mit 2 EL Öl, 2 EL Chili-Sauce und Pfeffer mischen. Knoblauch schälen, dazupressen. Die Garnelen damit bestreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen

3

Spinat und Pilze putzen, waschen, abtropfen. Pilze halbieren. Zwiebel schälen, würfeln. Mit Pilzen in 1 EL heißem Öl anbraten. Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Mit Sojasoße und Pfeffer würzen

4

Sesam ohne Fett rösten. Spieße unter Wenden in 2 EL heißem Öl 4-5 Minuten braten, salzen. Mit Spinat anrichten, mit Sesam bestreuen. Rest Chili-Sauce extra reichen. Dazu schmeckt Reis

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate