Garnelen-Spieße auf Knoblauch-Kartoffelpüree

Garnelen-Spieße auf Knoblauch-Kartoffelpüree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

3 Knoblauchzehen

Salz

1 Bund (ca. 50 g) Rucola

24 (à 20 g) Garnelen

3-4 EL Öl

Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Knoblauch schälen. 2 Knoblauchzehen und Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Rauke putzen, waschen, etwas zerkleinern und abtropfen lassen.

2

Garnelen waschen, trocken tupfen und auf Spieße stecken. Kartoffeln abgießen, dabei 200 ml Wasser auffangen. 2 Esslöffel Öl und Kartoffelwasser zu den Kartoffeln geben und zu Püree stampfen. 1 Knoblauchzehe in Scheiben schneiden.

3

1-2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße und Knoblauch darin unter Wenden 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke unter das Püree heben. Püree und Garnelen-Spieße in Schalen anrichten.

4

Gebratenen Knoblauch darübergeben.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2010