Garnelen-Tempura mit Asiasoße
Zutaten
25 TK-Garnelen
40 g Speisestärke
60 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Ei (Gr. M)
2 Salz, 2 TL Curry
1 l ca. Öl zum Frittieren
Zubereitung
Garnelen auftauen. Für den TempuraTeig Stärke, Mehl und Backpulver mischen. Ei, 1/8 l Wasser, ca. 1/2 TL Salz und Curry zufügen und mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.
Ca. 20 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Garnelen kurz abspülen und gut trocken tupfen. Öl in einer Fritteuse oder einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen (mit einem Bratenthermometer messen; oder ein Holzstäbchen hineinhalten – steigen Bläschen daran auf, ist die richtige Temperatur erreicht).
Garnelen mit einer Gabel durch den Teig ziehen und etwas abtropfen lassen.
Garnelen portionsweise im heißen Öl ca. 4 Minuten knusprig ausbacken, dabei ab und zu wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen mit der Asiasoße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 31 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate