Gebackene Rote bete und Gemüsezwiebel mit Kartoffelpüree-Haube
Zutaten
4 kleine Gemüsezwiebeln (à ca. 200 g)
4 Bete (à ca. 250 g)
750 g Kartoffeln
Salz
50 g Butter
0,1 l Milch
Pfeffer
75 g Comté Käse
1 Packung (25 g) Kräuter
Zubereitung
Zwiebeln und Rote Bete schälen und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Nach 30 Minuten Garzeit Zwiebeln und Rote Bete wenden. Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. 20 g Butter und Milch zu den Kartoffeln geben und zu Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffelpüree portionsweise auf das Gemüse geben, mit Käse und Kräutern bestreuen. 30 g Butter in Flöckchen darauflegen
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 16 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate