Gebackener Brombeer-Brotpudding

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
Gebackener Brombeer-Brotpudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Weißbrot

5 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

300 ml Milch

200 g Crème double

200 g Brombeeren

3 EL Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Eier, Zucker und Vanillezucker verquirlen. Milch und Crème double in einem Topf unter Rühren erhitzen (nicht kochen!). Im dünnen Strahl langsam in die Eiermischung rühren.

2

Brot unter­heben, ca. 10 Minuten ziehen lassen.

3

Inzwischen Brombeeren verlesen, evtl. waschen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Sechs ofenfeste Förmchen (à ca. 8 cm Ø) fetten. Brotmasse in die Förmchen verteilen.

4

Beeren und Mandeln daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dazu schmeckt Sahne.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate