Gebackener Feta-Käse mit Tsatsiki
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g Salatgurke
250 g Magerquark
250 g Vollmilchjoghurt
5-7 EL Milch
Salz, schwarzer Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
Zucker
3 EL Öl
4 Tomaten
1 Kopfsalat
10-12 Oliven
1 Ei (Gr. M)
4 Scheiben (à 100 g) Feta-Käse
ca. 4 EL Paniermehl
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Gurke waschen und evtl. schälen. Quark, Joghurt, Milch und Hälfte Zwiebeln verrühren. Gurke direkt in den Quark raspeln, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zitronensaft, 2-3 EL Wasser, Rest Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 1 EL Öl verschlagen. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Salat in Stücke zupfen. Beides mit den Oliven zur Marinade geben
Ei verquirlen, würzen. Käse erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. 2 EL Öl erhitzen. Käse darin von beiden Seiten goldbraun braten. Alles anrichten. Dazu paßt Fladenbrot
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 38 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate