Gebackener Feta-Käse mit Tsatsiki

Gebackener Feta-Käse mit Tsatsiki Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

250 g Salatgurke

250 g Magerquark

250 g Vollmilchjoghurt

5-7 EL Milch

Salz, schwarzer Pfeffer

Saft von 1 Zitrone

Zucker

3 EL Öl

4 Tomaten

1 Kopfsalat

10-12 Oliven

1 Ei (Gr. M)

4 Scheiben (à 100 g) Feta-Käse

ca. 4 EL Paniermehl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Gurke waschen und evtl. schälen. Quark, Joghurt, Milch und Hälfte Zwiebeln verrühren. Gurke direkt in den Quark raspeln, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Zitronensaft, 2-3 EL Wasser, Rest Zwiebelwürfel, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 1 EL Öl verschlagen. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen. Salat in Stücke zupfen. Beides mit den Oliven zur Marinade geben

3

Ei verquirlen, würzen. Käse erst in Ei, dann in Paniermehl wenden. 2 EL Öl erhitzen. Käse darin von beiden Seiten goldbraun braten. Alles anrichten. Dazu paßt Fladenbrot

4

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate