Gebackener Ziegenkäse zu Brokkoli
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
8 (à 40 g) Ziegenkäsetaler
2 EL Mehl
2 EL Paniermehl
1 Knoblauchzehe
750 g Brokkoli
2 EL Öl
geriebene Muskatnuss
3 EL Mandelblättchen
½ Zitrone
2 EL Butter
Zubereitung
Eier verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäse zuerst in Mehl, dann Ei und Paniermehl wenden. Panade gut festdrücken. Knoblauch grob zerdrücken. Brokkoli in kleine Röschen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Brokkoliröschen und Knoblauch darin ca. 7 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze braten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Herausnehmen und auskühlen lassen. Von der Zitronenhälfte 4 dünne Spalten schneiden. Übrige Zitrone ausdrücken. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Ziegenkäsetaler darin unter Wenden ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Butter, Zitronensaft und Mandelblättchen zum Brokkoli geben. Weiter erhitzen, bis die Butter anfängt braun zu werden. Ziegenkäsetaler und Brokkoli anrichten und mit einer Zitronenecke garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 25 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate