Gebeizter Lachs mit Honig-Dillsoße
Zutaten
1 TL Pfefferkörner
2-3 Wacholderbeeren
1 (ca. 1,2 kg) frische Lachsseite auf der Haut
2 Bund Dill
25–30 g Meersalz
1 Zucker (15–20 g)
Zubereitung
Pfefferkörner und Wacholderbeeren in einem Mörser fein zerstoßen. Lachsfilet waschen und evtl. Gräten mit einer Pinzette herausziehen. Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf ein großes Brett legen. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden
Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Zucker vermengen und das Lachsfilet (auf der Fleischseite) damit bestreuen/einreiben. Zum Schluss den geschnittenen Dill darauf verteilen. Lachsfilet fest in Folie wickeln und am besten zwischen 2 Küchenbrettchen legen. Mit Konservendosen beschweren und ca. 2 Tage im Kühlschrank beizen. Jeweils morgens und abends wenden. Lachsfilet in Scheiben schneiden. Dazu schmeckt Honig-Dillsoße
Bei 10 Personen:
Wartezeit ca. 2 Tage
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 20 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate