Gebrannte Chili-Pecans
Statt Mandeln finden sich diesen Winter nur gebrannte Pekannüsse in unseren Weihnachtswundertüten … süß, salzig, scharf und knusprig – kurz: unwiderstehlich lecker!
Zutaten
300 g Zucker
½ TL Zimt
1 Paket/e Vanillezucker
300 g Pecannüsse
ca. ½ TL Chiliflocken
ca. ½ TL Fleur de Sel
Zubereitung
300 ml Wasser, Zucker, Zimt und Vanillezucker in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Nüsse zugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren so lange kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker wieder trocken ist.
Auf mittlere Temperatur herunterschalten und so lange rühren, bis der Zucker leicht karamellisiert. Wenn die Nüsse mit dem Zucker überzogen sind, auf Backpapier verteilen. Sofort mit zwei Gabeln auseinanderziehen. Auskühlen lassen. Nüsse mit Chili und Salz mischen. Kühl, trocken und luftdicht lagern.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 5 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate