Gebratene Garnelen mit Kokosreis

Gebratene Garnelen mit Kokosreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Garnelen

1 Zwiebel

10 g Butter oder Margarine

250 g Langkornreis

1 Dose Kokosmilch

Salz

1 Knoblauchzehe

2 Ingwerwurzel

2 EL Öl

ca. 6 Stiel(e) Zitronen-Thymian

1 Limette

evtl. 1 Bio-Limette zum Garnieren

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Zubereitung

1

Garnelen in kaltes Wasser geben und auftauen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten, dann Reis zugeben und 1 weitere Minute dünsten. 400 ml Wasser und 200 g Kokosmilch zugießen und mit Salz würzen. Zugedeckt 15–20 Minuten bei schwacher Hitze gar kochen

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Knoblauch und Ingwer nach ca. 3 Minuten zugeben

3

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken. Limette halbieren, Saft auspressen. Restliche Kokosmilch, gehackten Thymian und 1 EL Limettensaft zu den Garnelen gießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Limettensaft abschmecken. Garnelen und Reis in Schalen anrichten und mit Thymian und evtl. Limettenscheiben garnieren

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate