Gebratene Garnelen mit Kokosreis
Zutaten
300 g Garnelen
1 Zwiebel
10 g Butter oder Margarine
250 g Langkornreis
1 Dose Kokosmilch
Salz
1 Knoblauchzehe
2 Ingwerwurzel
2 EL Öl
ca. 6 Stiel(e) Zitronen-Thymian
1 Limette
evtl. 1 Bio-Limette zum Garnieren
Zubereitung
Garnelen in kaltes Wasser geben und auftauen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten, dann Reis zugeben und 1 weitere Minute dünsten. 400 ml Wasser und 200 g Kokosmilch zugießen und mit Salz würzen. Zugedeckt 15–20 Minuten bei schwacher Hitze gar kochen
Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Knoblauch und Ingwer nach ca. 3 Minuten zugeben
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken. Limette halbieren, Saft auspressen. Restliche Kokosmilch, gehackten Thymian und 1 EL Limettensaft zu den Garnelen gießen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Limettensaft abschmecken. Garnelen und Reis in Schalen anrichten und mit Thymian und evtl. Limettenscheiben garnieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 20 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate