Gebratene Hähnchenbrust mit Curryrahm

Gebratene Hähnchenbrust mit Curryrahm Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

250 g Basmatireis

4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets

2 EL Öl

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Dose(n) (446 ml) Ananas

2 EL Butter oder Magarine

2 EL Curry

1 gestr. EL Mehl

1 Msp. Gemüsebrühe

5-6 EL Schlagsahne

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Zubereitung

1

Gut 1⁄2 l Salzwasser aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze 15–20 Minuten garen.

2

Inzwischen Filets waschen und trocken tupfen und im heißen Öl von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Ananasscheiben vierteln. Hähnchenfilets herausnehmen, warm stellen.

4

Lauchzwiebeln und Ananas im heißen Bratfett anbraten. Herausnehmen. Fett in der Pfanne erhitzen. Curry und Mehl darin anschwitzen. 150 ml Wasser, Ananassaft und Brühe einrühren, aufkochen. 3–5 Minuten köcheln.

5

Sahne zufügen. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

6

Lauchzwiebeln und Ananas unter den Reis mischen. Mit Hähnchenfilets und Currysoße anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2012