Gebratene Hähnchenbrust mit Curryrahm
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
250 g Basmatireis
4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets
2 EL Öl
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Dose(n) (446 ml) Ananas
2 EL Butter oder Magarine
2 EL Curry
1 gestr. EL Mehl
1 Msp. Gemüsebrühe
5-6 EL Schlagsahne
Zubereitung
Gut 1⁄2 l Salzwasser aufkochen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze 15–20 Minuten garen.
Inzwischen Filets waschen und trocken tupfen und im heißen Öl von jeder Seite 5–6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Ananasscheiben vierteln. Hähnchenfilets herausnehmen, warm stellen.
Lauchzwiebeln und Ananas im heißen Bratfett anbraten. Herausnehmen. Fett in der Pfanne erhitzen. Curry und Mehl darin anschwitzen. 150 ml Wasser, Ananassaft und Brühe einrühren, aufkochen. 3–5 Minuten köcheln.
Sahne zufügen. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Lauchzwiebeln und Ananas unter den Reis mischen. Mit Hähnchenfilets und Currysoße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 40 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate