Gebratene Jakobsmuschel und Garnelen

Gebratene Jakobsmuschel und Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Friseesalat

1 Bund Radieschen

4 Schalotten

1 Tomate

4 EL Weißwein-Essig

1 TL Honig

Salz

Pfeffer

4 EL Walnussöl

12 Jakobsmuscheln

300 g küchenfertige Garnelen, ohne Schale, entdarmt

2 EL Öl

2 EL Butter

½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone

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Zubereitung

1

Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Essig mit Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Walnussöl in dünnem Strahl unterschlagen. Dressing abschmecken

2

Muscheln und Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Butter zugeben, bei milder Hitze schmelzen lassen. Zitronensaft und -schale zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, in der Zitronenbutter schwenken

3

Salat mit Vinaigrette vermengen, auf Teller verteilen. Garnelen und Jakobsmuscheln daraufgeben, mit der Zitronenbutter beträufeln. Sofort servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate