Gebratene Jakobsmuschel und Garnelen
Zutaten
100 g Friseesalat
1 Bund Radieschen
4 Schalotten
1 Tomate
4 EL Weißwein-Essig
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
4 EL Walnussöl
12 Jakobsmuscheln
300 g küchenfertige Garnelen, ohne Schale, entdarmt
2 EL Öl
2 EL Butter
½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
Zubereitung
Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Essig mit Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. Walnussöl in dünnem Strahl unterschlagen. Dressing abschmecken
Muscheln und Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Butter zugeben, bei milder Hitze schmelzen lassen. Zitronensaft und -schale zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, in der Zitronenbutter schwenken
Salat mit Vinaigrette vermengen, auf Teller verteilen. Garnelen und Jakobsmuscheln daraufgeben, mit der Zitronenbutter beträufeln. Sofort servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 24 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate