Gebratene Kalbsschnitzel in Zitronensoße
Zutaten
4 Kalbsschnitzel
Salz
Pfeffer
3-4 EL Mehl
800 g Fenchel
2-3 EL Zitronensaft
50 g getrocknete Tomaten
2 EL Olivenöl
50 g Oliven
2 EL Butter oder Margarine
300 ml Kalbsfond
100 g Schlagsahne
1-2 EL dunkler Soßenbinder
Zitrone und Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Schnitzel halbieren und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie auf ca. 1/2 cm Dicke flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Fenchel putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser mit einigen Spritzern Zitronensaft ca. 5 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Tomaten in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Fenchel, Oliven und Tomaten darin unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Fett erhitzen. Schnitzel von jeder Seite 1-2 Minuten braten, beiseite nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Fond und Sahne ablöschen, kurz aufkochen. Soßenbinder einstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch, Gemüse und Soße mit Zitronenscheiben und Kräutern garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 36 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate