Gebratene Kalbsschnitzel in Zitronensoße

Gebratene Kalbsschnitzel in Zitronensoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kalbsschnitzel

Salz

Pfeffer

3-4 EL Mehl

800 g Fenchel

2-3 EL Zitronensaft

50 g getrocknete Tomaten

2 EL Olivenöl

50 g Oliven

2 EL Butter oder Margarine

300 ml Kalbsfond

100 g Schlagsahne

1-2 EL dunkler Soßenbinder

Zitrone und Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Schnitzel halbieren und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie auf ca. 1/2 cm Dicke flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Fenchel putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser mit einigen Spritzern Zitronensaft ca. 5 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Tomaten in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Fenchel, Oliven und Tomaten darin unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Fett erhitzen. Schnitzel von jeder Seite 1-2 Minuten braten, beiseite nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Fond und Sahne ablöschen, kurz aufkochen. Soßenbinder einstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch, Gemüse und Soße mit Zitronenscheiben und Kräutern garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate