Gebratene Kräuterseitlinge auf scharfem Spitzkohl

Gebratene Kräuterseitlinge auf scharfem Spitzkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zubereitung für 4 Personen:

30 g Cashewkerne

200 g Kräuterseitlinge

4 EL Öl

2 (ca. 1,5 kg) Spitzkohl

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

5 EL Chilisoße

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Zubereitung

1

Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Pilze säubern, putzen und halbieren. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze ca. 3 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen.

2

Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Spitzkohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl unter Wenden scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

100 ml heißes Wasser zugießen und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten dünsten. Anschließend mit Chilisoße abschmecken. Spitzkohl auf Tellern anrichten, mit Pilzen und Cashewkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 230 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 21/2010