Gebratene Kräuterseitlinge auf scharfem Spitzkohl
Zutaten
30 g Cashewkerne
200 g Kräuterseitlinge
4 EL Öl
2 (ca. 1,5 kg) Spitzkohl
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
5 EL Chilisoße
Zubereitung
Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Pilze säubern, putzen und halbieren. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze ca. 3 Minuten unter Wenden braten, herausnehmen.
Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Spitzkohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kohl unter Wenden scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
100 ml heißes Wasser zugießen und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten dünsten. Anschließend mit Chilisoße abschmecken. Spitzkohl auf Tellern anrichten, mit Pilzen und Cashewkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 230 kcal
- 9 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate