Gebratene Nudeln mit dreierlei Fleisch (Chow mein)

Gebratene Nudeln mit dreierlei Fleisch (Chow mein) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Garnelen

200 g Hähnchenfilet

150 g Rinderhuftsteak

Salz

Pfeffer

3 EL Sojasoße

1 EL Reiswein

1 TL Speisestärke

2 Knoblauchzehen

1 Möhre

2 Choisum (Asialaden; ersatzweise 2 Mini-Paksoi)

2 Lauchzwiebeln

4 EL Öl

300 g Eiernudeln

1 EL Austernsoße

1 TL Hühnerbrühe

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Zubereitung

1

Garnelen evtl. auftauen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Fleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Sojasoße, 1 EL Reiswein und 1 TL Stärke zugeben und alles gut mischen. Garnelen, bis auf die Schwanzflossen, schälen. Am Rücken längs einschneiden, den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse putzen bzw. schälen. Möhre längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Vom Choisum die einzelnen Blätter ablösen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die ungekochten Nudeln zugeben, darin unter Wenden 2–3 Mi-nuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen

2

Fleisch und Garnelen im Bratöl unter Rühren 1–2 Minuten braten. Möhre und Choisum zugeben und unter Rühren nochmals 1 Minute braten. Nudeln, 1⁄4 Liter Wasser, 2 EL Sojasoße, 1 EL Austernsoße und Brühe unterheben. Aufkochen und 3–4 Minuten köcheln, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Lauchzwiebeln bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate