Gebratene Reisnudeln auf Thai Art

Gebratene Reisnudeln auf Thai Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Reisnudeln

Salz

400 g Schweineschnitzel

2 Zwiebeln

200 g Zucchini

150 g Rettich

125 g Sojasprossen

3 Knoblauchzehen

100 g Staudensellerie

150 g Tofu (natur)

2 rote Chilischoten

4-5 EL Öl

25 g Erdnüsse (ungesalzen)

6 EL Sojasoße

75 ml Gemüsebrühe (instant)

frischer gemahlener weißer Pfeffer

1-2 TL Zucker

2 EL Weisswein-Essig

nach Belieben Minze

Zubereitung

1

Reisnudeln in kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Nudeln in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zucchini und Rettich putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Sprossen waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

3

Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie putzen, waschen und in feine Stücke schneiden. Tofu würfeln. Chili putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch zufügen und unter Wenden knusprig braten.

4

Herausnehmen und zur Seite stellen. Tofu in das Bratfett geben und ebenfalls unter Wenden knusprig braten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Zucchini, Rettich, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Chili in das Bratfett geben und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten unter Wenden braten.

5

Nudeln, Fleisch, Tofu und Sojasprossen zufügen, weitere 3-4 Minuten braten. Inzwischen Erdnüsse grob hacken. Anschließend die gebratene Nudelpfanne mit Sojasoße, Brühe, Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

6

Mit Erdnüssen bestreut und nach Belieben mit Minze garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate