Gebratene Scholle mit Krabben
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Schollen (à 350-400 g)
2 EL Zitronensaft
ca. 2 EL Öl
2 EL Röstzwiebel-Butter
75-100 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schollen waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen und würzen
Öl in 1-2 beschichteten Pfannen erhitzen. Schollen darin pro Seite 5-6 Minuten braten. Nach 4 Minuten 1 EL Röstzwiebel-Butter zufügen. Schollen warm stellen
1 EL Röstzwiebel-Butter erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Krabben abspülen und kurz darin schwenken. Würzen und auf die Schollen verteilen. Kartoffeln abgießen und dazureichen
Getränk: feinherbes Pils
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 46 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate