Gebratene Scholle mit Krabben

Gebratene Scholle mit Krabben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

Salz, weißer Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Schollen (à 350-400 g)

2 EL Zitronensaft

ca. 2 EL Öl

2 EL Röstzwiebel-Butter

75-100 g Nordseekrabbenfleisch

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schollen waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen und würzen

3

Öl in 1-2 beschichteten Pfannen erhitzen. Schollen darin pro Seite 5-6 Minuten braten. Nach 4 Minuten 1 EL Röstzwiebel-Butter zufügen. Schollen warm stellen

4

1 EL Röstzwiebel-Butter erhitzen. Lauchzwiebeln darin andünsten. Krabben abspülen und kurz darin schwenken. Würzen und auf die Schollen verteilen. Kartoffeln abgießen und dazureichen

5

Getränk: feinherbes Pils

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate