Gebratener Blumenkohl in Eihülle

Gebratener Blumenkohl in Eihülle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

1 EL Öl, 6 Eier

Salz

Pfeffer

½ Bund Petersilie

50 g Schinkenwürfel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen

2

Öl in einem beschichteten Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohlröschen darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Zugedeckt weitere ca. 5 Minuten braten, dabei ab und zu umrühren

3

Eier verquirlen und kräftig würzen. Petersilie waschen und in Streifen schneiden

4

Schinkenwürfel zum Blumenkohl geben und offen weitere ca. 2 Minuten braten. Eier darüber gießen, sofort vorsichtig rühren und weiterbraten, bis das gesamte Ei gestockt ist. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Frühlingsquark

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate