Gebratener Blumenkohl in Eihülle
Zutaten
Personen
1 Blumenkohl
1 EL Öl, 6 Eier
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
50 g Schinkenwürfel
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Zubereitung
1
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen
2
Öl in einem beschichteten Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Blumenkohlröschen darin unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Zugedeckt weitere ca. 5 Minuten braten, dabei ab und zu umrühren
3
Eier verquirlen und kräftig würzen. Petersilie waschen und in Streifen schneiden
4
Schinkenwürfel zum Blumenkohl geben und offen weitere ca. 2 Minuten braten. Eier darüber gießen, sofort vorsichtig rühren und weiterbraten, bis das gesamte Ei gestockt ist. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Frühlingsquark
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 24 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate