Gebratener Feta in knuspriger Mandelhülle auf Salat
Zutaten
1 Römersalat
1 gelbe Paprika
1 Zwiebel
1 Salatgurke
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Öl
50 g Oliven
2 EL Tomatenketchup
3 EL Salatmayonnaise
600 g Feta
2 Eier (Gr. M)
ca. 6 EL Paniermehl
50 g Mandelblättchen
Zubereitung
Salat und Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Gurke waschen, evtl. schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. 3 EL Zi-tronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren.
2 EL Olivenöl darunterschlagen. Salatzutaten und Oliven mit der Vinaigrette mischen.
Ketchup, Mayonnaise und 1 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in 6–8 Scheiben schneiden. Ei verquirlen. Paniermehl und Mandelblättchen mischen. Käse erst in Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Feta darin von jeder Seite goldbraun braten. Feta mit Salat und Cocktailsoße anrichten. Dazu passt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 35 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate