Gebratener Feta in knuspriger Mandelhülle auf Salat

Gebratener Feta in knuspriger Mandelhülle auf Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Römersalat

1 gelbe Paprika

1 Zwiebel

1 Salatgurke

4 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Zucker

4 EL Öl

50 g Oliven

2 EL Tomatenketchup

3 EL Salatmayonnaise

600 g Feta

2 Eier (Gr. M)

ca. 6 EL Paniermehl

50 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Salat und Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Gurke waschen, evtl. schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. 3 EL Zi-tronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren.

2

2 EL Olivenöl darunterschlagen. Salatzutaten und ­Oliven mit der Vinaigrette mischen.

3

Ketchup, Mayonnaise und 1 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in 6–8 Scheiben schneiden. Ei verquirlen. Paniermehl und Mandelblättchen mischen. Käse erst in Ei, dann in der Paniermehlmischung wenden.

4

2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Feta darin von jeder Seite goldbraun braten. Feta mit Salat und Cocktailsoße anrichten. Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2013