Gebratener Kürbis auf Spaghetti
Zutaten
½ Hokkaido-Kürbis
400 g Rindfleisch zum Kurzbraten (z. B. Rinderfilet)
½ Bund Rosmarin
2 Knoblauchzehen
400 g Spaghetti-Nudeln
Salz
2-3 EL Öl
Pfeffer
3 Eier (Gr. M)
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Kürbis waschen, putzen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen, grob hacken.
Knoblauch schälen, fein hacken.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten.
Kürbis im heißen Bratsatz bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Rosmarin und Knoblauch zugeben, ca. 2 Minuten weiter braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
100 ml Nudelwasser abnehmen. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Eier-Sahne zurück in den Topf geben. Abgenommenes Nudelwasser unterrühren kurz erhitzen und abschmecken.
Fleisch und Kürbis grob untermengen, auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 40 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate