Gebratener Kürbis auf Spaghetti

Gebratener Kürbis auf Spaghetti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Hokkaido-Kürbis

400 g Rindfleisch zum Kurzbraten (z. B. Rinderfilet)

½ Bund Rosmarin

2 Knoblauchzehen

400 g Spaghetti-Nudeln

Salz

2-3 EL Öl

Pfeffer

3 Eier (Gr. M)

100 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kürbis waschen, putzen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen, grob hacken.

2

Knoblauch schälen, fein hacken.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm halten.

4

Kürbis im heißen Bratsatz bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Rosmarin und Knoblauch zugeben, ca. 2 Minuten weiter braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

100 ml Nudelwasser abnehmen. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Eier-Sahne zurück in den Topf geben. Abgenommenes Nudelwasser unterrühren kurz erhitzen und abschmecken.

6

Fleisch und Kürbis grob untermengen, auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate