Gebratener Rosenkohl mit Hähnchenstreifen
Zutaten
1 kg Rosenkohl
Salz
Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
ca. 30 g Ingwer
2 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)
2 EL Öl
1 TL Sambal Oelek
je 1 Messerspitze gemahlener Zimt und Muskat
Zubereitung
Rosenkohl putzen, waschen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen. Mit einem scharfen spitzen Messer das Fleisch vom Knochen schneiden (s. Fotos rechts). Hähnchenfleisch in Streifen schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln, Ingwer und Rosenkohl zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Sambal Oelek, Zimt und Muskat würzen. Dazu schmeckt Püree.