Gebratener Rosenkohl mit Hähnchenstreifen

Gebratener Rosenkohl mit Hähnchenstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rosenkohl

Salz

Pfeffer

2 mittelgroße Zwiebeln

ca. 30 g Ingwer

2 Hähnchenkeulen (à ca. 250 g)

2 EL Öl

1 TL Sambal Oelek

je 1 Messerspitze gemahlener Zimt und Muskat

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln.

2

Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen. Mit einem scharfen spitzen Messer das Fleisch vom Knochen schneiden (s. Fotos rechts). Hähnchenfleisch in Streifen schneiden.

3

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Zwiebeln, Ingwer und Rosenkohl zugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten weiterbraten. Mit Salz, Sambal Oelek, Zimt und Muskat würzen. Dazu schmeckt Püree.