Gebratener Spargel aus dem Wok
Zutaten
9-12 Garnelen
TK
2 kg weißer Spargel
1 Bund Lauchzwiebeln
½ kleine Chilischote oder etwas Sambal Oelek
2-3 EL Öl
1 EL Sesam
Salz
einige einige Spritzer Limetten- oder Zitronensaft
2-3 EL Sojasoße
evtl. Limette, Minze und Chilischoten zum
Garnieren
Zubereitung
1.TK-Garnelen auftauen. Garnelen abspülen und trockentupfen. Evtl. am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in schräge Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden
Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden 5-6 Minuten braten
Garnelen, Sesam und Chili zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Limettensaft würzen. Lauchzwiebeln zufügen und weitere ca. 2 Minuten braten. Alles mit Sojasoße und evtl. Salz abschmecken, garnieren. Dazu schmeckt Reis (z. B. Basmati)
EXTRA-TIPP
Das Rührbraten im Wok ist auch für Spargel eine tolle Zubereitungsart. Er wird nur kurz bissfest gegart, seine Vitamine bleiben dabei optimal erhalten
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 27 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate