Gebratener Spargel aus dem Wok

Gebratener Spargel aus dem Wok Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

9-12 Garnelen

TK

2 kg weißer Spargel

1 Bund Lauchzwiebeln

½ kleine Chilischote oder etwas Sambal Oelek

2-3 EL Öl

1 EL Sesam

Salz

einige einige Spritzer Limetten- oder Zitronensaft

2-3 EL Sojasoße

evtl. Limette, Minze und Chilischoten zum

Garnieren

Zubereitung

1

1.TK-Garnelen auftauen. Garnelen abspülen und trockentupfen. Evtl. am Rücken einschneiden und den schwarzen Darm entfernen

2

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in schräge Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chili längs einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden

3

Öl in einem Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden 5-6 Minuten braten

4

Garnelen, Sesam und Chili zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Limettensaft würzen. Lauchzwiebeln zufügen und weitere ca. 2 Minuten braten. Alles mit Sojasoße und evtl. Salz abschmecken, garnieren. Dazu schmeckt Reis (z. B. Basmati)

5

EXTRA-TIPP

6

Das Rührbraten im Wok ist auch für Spargel eine tolle Zubereitungsart. Er wird nur kurz bissfest gegart, seine Vitamine bleiben dabei optimal erhalten

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate