Gebratenes Hähnchenfilet mit Gurkensalat (Diät)
Zutaten
1 Frühstücksgurke
1 Stiel Dill
1 (20 g) Schalotte
1 TL Essig
1 ½ TL (à 5 g) Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
½ (75 g) Hähnchenfilet
1 Scheibe (10 g) Baguettebrot
Zubereitung
Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und 1 Fähnchen zum Garnieren beiseite legen. Übrige Fähnchen fein hacken. Schalotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Gurkenscheiben, Schalotten, Dill, Essig und 1/2 Teelöffel Öl vermengen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
Hähnchenfilet darin unter Wenden 4-5 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Gurkensalat anrichten. Mit Dill garnieren. Dazu Brot reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 18 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate