Gebratenes Lachssteak
Zutaten
225 g Möhren
Salz
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
1 Stiel Rosmarin
2 Stiele Thymian
20 g Butter oder Margarine
4 EL Weißwein
100 g Schlagsahne
1 TL heller Soßenbinder
Pfeffer
3 Lachssteaks (à ca. 60 g)
2 Zitronenscheiben
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotten schälen, fein hacken. Kräuter waschen und hacken. 10 g Fett schmelzen. Knoblauch, Schalotten und vorbereitete Möhren darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, 2 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Sahne und Kräuter zufügen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischsteaks waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen heißen Fett von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zitronenscheiben 1 mal im Bratfett wenden. Lachssteaks, Gemüse und Zitronenscheiben nach Belieben mit Rosmarinpinsel garniert servieren
City, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 960 kcal
- 42 g Eiweiß
- 73 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate