Gebratenes Lachssteak

Gebratenes Lachssteak Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

225 g Möhren

Salz

1 Knoblauchzehe

2 Schalotten

1 Stiel Rosmarin

2 Stiele Thymian

20 g Butter oder Margarine

4 EL Weißwein

100 g Schlagsahne

1 TL heller Soßenbinder

Pfeffer

3 Lachssteaks (à ca. 60 g)

2 Zitronenscheiben

Rosmarin zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotten schälen, fein hacken. Kräuter waschen und hacken. 10 g Fett schmelzen. Knoblauch, Schalotten und vorbereitete Möhren darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, 2 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Sahne und Kräuter zufügen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, nochmals kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischsteaks waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen heißen Fett von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zitronenscheiben 1 mal im Bratfett wenden. Lachssteaks, Gemüse und Zitronenscheiben nach Belieben mit Rosmarinpinsel garniert servieren

2

City, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Person

  • 960 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 73 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate