Gedünsteter Heilbutt mit Weißweinsoße

Gedünsteter Heilbutt mit Weißweinsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

800 g junge Möhren

4 (à 200 g) Heilbutt-Koteletts

1 Zwiebel

1 Lorbeerblatt

50 ml Weinessig

350 ml Gemüsebrühe (instant)

200 ml trockener Weißwein

1 EL Butter oder Margarine

100 g Schlagsahne

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, putzen und der Länge nach vierteln. Fisch waschen, trocken tupfen. Zwiebel schälen und halbieren.

2

Lorbeer, Essig, 250 ml Brühe, Wein, 300 ml Wasser und Zwiebel aufkochen. Mit Salz würzen. Fisch in den Sud legen und bei ca. 80 °C ca. 10 Minuten garen. Fett schmelzen, Möhren dazugeben, 100 ml Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten dünsten.

3

Mit Salz würzen. 100 ml Fischsud abmessen und ca. 5 Minuten auf die Hälfte einkochen. Sahne dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren, Kartoffeln, Fisch und Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate