Gedünsteter Heilbutt mit Weißweinsoße
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
800 g junge Möhren
4 (à 200 g) Heilbutt-Koteletts
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
50 ml Weinessig
350 ml Gemüsebrühe (instant)
200 ml trockener Weißwein
1 EL Butter oder Margarine
100 g Schlagsahne
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, putzen und der Länge nach vierteln. Fisch waschen, trocken tupfen. Zwiebel schälen und halbieren.
Lorbeer, Essig, 250 ml Brühe, Wein, 300 ml Wasser und Zwiebel aufkochen. Mit Salz würzen. Fisch in den Sud legen und bei ca. 80 °C ca. 10 Minuten garen. Fett schmelzen, Möhren dazugeben, 100 ml Brühe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten dünsten.
Mit Salz würzen. 100 ml Fischsud abmessen und ca. 5 Minuten auf die Hälfte einkochen. Sahne dazugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren, Kartoffeln, Fisch und Soße auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 42 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate