Gedünsteter Spitzkohl mit Pilzsahnesoße

Gedünsteter Spitzkohl mit Pilzsahnesoße Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steinpilze

200 g Shiitake-Pilze

1 Zwiebel

25 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

250 g Schlagsahne

¼ l klare Brühe (instant)

4 EL heller Soßenbinder

Muskat

2 Spitzkohl

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Steinpilze kurz waschen und in 1/8 Liter kaltem Wasser einweichen. Shiitake-Pilze putzen, waschen und gut trocken tupfen. Die Pilz-Hütchen mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Shiitake-Pilze kurz darin anschmoren, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln im heißen Fett glasig dünsten. Die Steinpilze mit dem Einweichwasser zufügen und damit ablöschen.

3

Sahne und Brühe zufügen und die Soße aufkochen. Shiitake-Pilze zufügen und einige Minuten alles zusammen köcheln lassen. Soßenbinder einstreuen und nochmals unter Rühren kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken.

4

Spitzkohl putzen, vierteln und waschen. Kohlviertel nebeneinander in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen und jeweils zwei Viertel auf einem Teller mit etwas Pilzsoße anrichten.

5

Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken feine Bandnudeln oder Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal