Geflügelfrikadellen mit Paprika-Mandel-Soße

Geflügelfrikadellen mit Paprika-Mandel-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g gemahlene Mandeln

1 Glas (370 ml) Röstpaprika

7 EL Olivenöl

Salz

Chilipulver

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Töpfchen Basilikum

800 g Hähnchenfilet

1 Ei (Gr. M)

einige Tabasco

4 EL Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Für die Soße Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren leicht rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Dann mit Paprika, 2 EL Öl und 4 EL Wasser mit dem Stabmixer zu einer Soße pürieren.

2

Mit Salz und Chili abschmecken.

3

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln.

4

Fleisch, Ei, Tabasco, Semmelbrösel, Basilikum und Zwiebel-Knoblauch-Mix zu einem weichen Hackteig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Aus der Masse ca. 36 ­Bällchen formen. 4 EL Öl nach und nach erhitzen und die Bällchen darin portionsweise ca. 6 Minuten rundherum braten. Bällchen mit dem Dip anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2015