Geflügelfrikadellen mit Paprika-Mandel-Soße
Zutaten
100 g gemahlene Mandeln
1 Glas (370 ml) Röstpaprika
7 EL Olivenöl
Salz
Chilipulver
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Töpfchen Basilikum
800 g Hähnchenfilet
1 Ei (Gr. M)
einige Tabasco
4 EL Semmelbrösel
Zubereitung
Für die Soße Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Rühren leicht rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Dann mit Paprika, 2 EL Öl und 4 EL Wasser mit dem Stabmixer zu einer Soße pürieren.
Mit Salz und Chili abschmecken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und sehr fein würfeln.
Fleisch, Ei, Tabasco, Semmelbrösel, Basilikum und Zwiebel-Knoblauch-Mix zu einem weichen Hackteig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse ca. 36 Bällchen formen. 4 EL Öl nach und nach erhitzen und die Bällchen darin portionsweise ca. 6 Minuten rundherum braten. Bällchen mit dem Dip anrichten. Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 53 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate