Gefüllte Auberginen mit Tomaten

Gefüllte Auberginen mit Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Auberginen (à ca. 250 g)

Salz

900 g Tomaten

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

4 EL Tomatenmark

1-2 EL heller Balsamico-Essig

625 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

Zucker

4 Lauchzwiebeln

6 Stiele Basilikum

250 g Schafskäse

Basilikumblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Hälften mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei rundherum einen ca. 0,5 cm breiten Rand stehen lassen. Auberginenhälften mit etwas Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen

2

Inzwischen Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen undfein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Tomaten, Tomatenmark, Essig und 125 ml Brühe zugeben und ca. 5 Minuten dicklich einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Basilikum und Lauchzwiebeln unter die Tomatensoße heben

3

Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen. Käse würfeln. Hälfte Käse unter die Tomatensoße heben und in die Auberginenhälften füllen. Rest Käse daraufstreuen. Auberginenhälften in die Fettpfanne des Backofens setzen, ca. 500 ml Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate