Gefüllte Avocado mit Lachs-Ceviche
Salzig, sauer, scharf und saulecker! Die cremige Avocado ist ein Füllhorn spannender Aromen und Texturen – einfach zum Reinbeißen.
Zutaten
1 rote Chilischote
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
1 rote Zwiebel
200 g Lachsfilet (ohne Haut; in Sushi-Qualität)
ca. 4 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer
2 EL Sesam (weiß und schwarz)
2 Avocados
2 Stiele Koriander
ca. 8 essbare Blüten (z. B. Hornveilchen)
Zubereitung
Für die Ceviche Chili waschen, in Ringe schneiden und nach Belieben entkernen. Ingwer und Zwiebel schälen, beides fein hacken. Lachs in kleine Würfel schneiden. Mit Chili, Ingwer, Zwiebel und 3 EL Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Avocados halbieren, entkernen und nach Belieben schälen. Die Schnittflächen mit 1–2 EL Limettensaft bepinseln und mit Sesam bestreuen. Avocadohälften mit Ceviche füllen. Mit Koriander und Blüten garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 299 kcal
- 13 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate