Gefüllte Blätterteig-Küchlein
Zutaten
1 Packung Blätterteig
1 Eiweiß (Gr. M)
1 Glas (720 ml) Kirschen
2 Päckchen Soßenpulver
50 g Zucker
¼ l Milch
175 g Mascarpone
1 TL Puderzucker
nach Belieben Zitronenmelisse
250 g Trockenerbsen zum Blindbacken
Zubereitung
Blätterteigscheiben bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten auftauen lassen. Eiweiß mit einer Gabel leicht verquirlen. Scheiben halbieren und mit Eiweiß bestreichen. Ecken in die Mitte klappen und fest andrücken. Die Mitte der Blätterteigteigteilchen mit Backpapier auslegen und die Trockenerbsen darauf verteilen. Je 6 Küchlein auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4) 12-15 Minuten backen. Küchlein auf einem Gitter auskühlen lassen. Backpapier und Erbsen aus den Küchlein nehmen. Übrige Küchlein ebenso abbacken. In der Zwischenzeit Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 1/4 Liter abmessen. 3 Esslöffel Kirschsaft, 1 Päckchen Soßenpulver und 20 g Zucker glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen lassen, Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen, Kirschen zufügen und unterrühren. Je 1 Esslöffel Kirschkompott in die Mitte der Küchlein füllen. 3 Esslöffel Milch, restlichen Zucker und restliches Soßenpulver verrühren. Übrige Milch aufkochen, Soßenpulver einrühren und nochmals unter Rühren aufkochen lassen. Abkühlen lassen und Mascarpone unterrühren. Ebenfalls esslöffelweise in die Küchlein füllen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate