Gefüllte Cannelloni
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
500 g Champignons
75 g geräucherter, durchwachsener Speck
Salz
weißer Pfeffer
1 kg Spinat
12 Cannelloni (italienische Nudelspezialität)
20 g Butter oder Margarine
1 EL Mehl
200 g Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zwiebeln schälen. Champignons putzen, evtl. waschen. Speck, Champignons und Zwiebeln würfeln. Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Herausnehmen und Zwiebeln und Champignons darin anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck zufügen. Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ein bis zwei Minuten blanchieren. Spinat abtropfen lassen. 1/3 grob hacken und mit den Pilzen mischen. Masse mit Hilfe eines Teelöffels in die Cannelloni füllen.
Restlichen Spinat in eine flache, ofenfeste Form geben. Cannelloni darauflegen. Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen und mit Sahne und 1/4 Liter Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Käse fein reiben. Die Hälfte in der Soße schmelzen und über die Cannelloni geben. Restlichen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) mit Alufolie abgedeckt 30 Minuten backen.
Folie entfernen und nochmals 15 Minuten goldbraun überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 25 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate