Gefüllte Cannelloni mit zweierlei Füllung
Zutaten
2 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
350 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
400 g Spinat
2 Knoblauchzehen
1 Thymian
1 Zweig Rosmarin
16 Cannelloni (à ca. 10 g)
150 g Crème fraîche
150 g Goudakäse
evtl. glatte Petersilie und Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln zusammen mit dem Hack darin 5-7 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Tomaten zufügen und aufkochen lassen. 5-10 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen. Inzwischen Spinat putzen, waschen und evtl. kleinschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Öl in einem Topf erhitzen und die übrige Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
Spinat tropfnaß zufügen und zusammenfallen lassen. Rosmarin- und Thymianblättchen abzupfen, hacken und zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Canneloni mit der Spinatmasse, andere Hälfte mit der Tomaten-Hack-Masse füllen.
Übrige Hackmasse in eine Auflaufform geben und die Canneloni abwechselnd darauflegen. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und über den Canneloni verteilen. Käse fein reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten überbacken.
Nach Belieben mit Petersilie und Rosmarin garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 42 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate