Gefüllte Champignons mit Reis
Zutaten
60 g Langkornreis
Salz
4 große Champignons (à ca. 75 g) zum Füllen
2 EL Sonnenblumenöl
1 Lauchzwiebel
4 Stiele Dill
80 g Lachs
Pfeffer
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze putzen, säubern und Stiele vorsichtig herausbrechen. Pilzstiele fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Reis in einem Sieb abtropfen lassen Reis, Lauchzwiebel, Lachs, Pilzstiele und Dill mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen.
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate