Gefüllte Champignons in Tomaten-Sahne

Gefüllte Champignons in Tomaten-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Riesen-

(ca. 500 g) Champignons

1 Zwiebel, 1/2-1 Bund Petersilie

1 EL Öl, 300 g Schweinemett

250 g stückige Tomaten (aus der Packung)

75 g Schlagsahne

Salz, weißer Pfeffer

1 TL Majoran

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Champignons putzen und evtl. waschen. Stiele herausdrehen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen und hacken

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett kräftig anbraten. Zwiebel und Champignonstiele mit andünsten. Petersilie unterrühren. Alles herausnehmen

3

Tomaten und Sahne im Bratfett aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen

4

Pilze mit Mett füllen, in eine Auflaufform setzen. Evtl. den Rest Füllung darumverteilen. Tomatensoße darüber gießen. Käse darüber reiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Dazu: Püree

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate