Gefüllte Champignons in Tomaten-Sahne
Zutaten
8 Riesen-
(ca. 500 g) Champignons
1 Zwiebel, 1/2-1 Bund Petersilie
1 EL Öl, 300 g Schweinemett
250 g stückige Tomaten (aus der Packung)
75 g Schlagsahne
Salz, weißer Pfeffer
1 TL Majoran
Zubereitung
Champignons putzen und evtl. waschen. Stiele herausdrehen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen und hacken
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett kräftig anbraten. Zwiebel und Champignonstiele mit andünsten. Petersilie unterrühren. Alles herausnehmen
Tomaten und Sahne im Bratfett aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen
Pilze mit Mett füllen, in eine Auflaufform setzen. Evtl. den Rest Füllung darumverteilen. Tomatensoße darüber gießen. Käse darüber reiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Dazu: Püree
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 26 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate