Gefüllte Crêpes mit flambierten Waldbeeren und Crème Chantilly zu Vanilleeis
Zutaten
45 g Butter
1 EL Butter
3 Eier (Gr. M)
100 g Mehl
250 ml Milch
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Soßenpulver (ohne Kochen)
1 Orange
½ Zitrone
ca. 4 EL Cognac
ca. 4 EL Himbeergeist
250 g Waldbeeren
5 Vanilleeis
Puderzucker zum Bestäuben
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
20 g Butter schmelzen. Eier, Mehl, Milch und geschmolzene Butter zu einem glatten Teig verrühren. Jeweils etwas Butter (ca. 5 g) in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin 5 Crêpes ausbacken
Sahne und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Orange halbieren. Saft aus der Orange und Zitrone auspressen. 1 EL Butter in der Pfanne schmelzen, Zitronen- und Orangensaft zur Butter gießen. Crêpes nacheinander in die Pfanne mit der Saft-Butter legen, jeweils mit 1 Schuss Cognac und Himbeergeist flambieren
Beeren in eine zweite Pfanne geben, mit je 1 Schuss Cognac und Himbeergeist flambieren. Crêpes mit Creme und Beeren füllen. Crêpes auf Tellern mit je 1 Kugel Vanilleeis anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 13 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate