Gefüllte Crêpes mit flambierten Waldbeeren und Crème Chantilly zu Vanilleeis

Gefüllte Crêpes mit flambierten Waldbeeren und Crème Chantilly zu Vanilleeis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

45 g Butter

1 EL Butter

3 Eier (Gr. M)

100 g Mehl

250 ml Milch

300 g Schlagsahne

1 Päckchen Soßenpulver (ohne Kochen)

1 Orange

½ Zitrone

ca. 4 EL Cognac

ca. 4 EL Himbeergeist

250 g Waldbeeren

5 Vanilleeis

Puderzucker zum Bestäuben

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

20 g Butter schmelzen. Eier, Mehl, Milch und geschmolzene Butter zu einem glatten Teig verrühren. Jeweils etwas Butter (ca. 5 g) in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin 5 Crêpes ausbacken

2

Sahne und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Orange halbieren. Saft aus der Orange und Zitrone auspressen. 1 EL Butter in der Pfanne schmelzen, Zitronen- und Orangensaft zur Butter gießen. Crêpes nacheinander in die Pfanne mit der Saft-Butter legen, jeweils mit 1 Schuss Cognac und Himbeergeist flambieren

3

Beeren in eine zweite Pfanne geben, mit je 1 Schuss Cognac und Himbeergeist flambieren. Crêpes mit Creme und Beeren füllen. Crêpes auf Tellern mit je 1 Kugel Vanilleeis anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate