Gefüllte Croissants

Gefüllte Croissants Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Eigelb (Gr. M)

1 EL Schlagsahne

2 Dose(n) (à 250 g/6 Stück) Croissants

100 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern

12 Schinken (à ca. 30 g)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eigelb und Schlagsahne verrühren. Croissant-Dosen nach Packungsanweisung öffnen. Teigrollen aus den Dosen nehmen, entrollen und in vorgegebene Dreiecke schneiden. Mit Kräuterkäse bestreichen, je eine Scheibe Schinken auf je ein Dreieck geben und von den breiten Seite locker aufrollen. Je 6 Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Croissants mit der Ei-Sahne bestreichen. Croissants auf einer Platte, nach Belieben mit Schnittlauch garniert servieren. Ergibt ca. 12 Stück

2

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten / Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 210 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate