Gefüllte Croissants
Zutaten
1 Eigelb (Gr. M)
1 EL Schlagsahne
2 Dose(n) (à 250 g/6 Stück) Croissants
100 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
12 Schinken (à ca. 30 g)
Zubereitung
Eigelb und Schlagsahne verrühren. Croissant-Dosen nach Packungsanweisung öffnen. Teigrollen aus den Dosen nehmen, entrollen und in vorgegebene Dreiecke schneiden. Mit Kräuterkäse bestreichen, je eine Scheibe Schinken auf je ein Dreieck geben und von den breiten Seite locker aufrollen. Je 6 Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Croissants mit der Ei-Sahne bestreichen. Croissants auf einer Platte, nach Belieben mit Schnittlauch garniert servieren. Ergibt ca. 12 Stück
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten / Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 210 kcal
- 11 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate