Gefüllte Eier mit Wasabi und Räucherlachs auf Zuckerschoten-Paprikasalat
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
250 g Zuckerschoten
2 Paprikaschoten
5 EL Weißwein-Essig
½ TL Senf
½ TL Honig
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
50 g Salatcreme (36 % Fett)
2–3 TL Wasabi-Paste
2 EL Sesamsaat
35 g Radieschensprossen
200 g Lachs
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Zuckerschoten waschen und schräg in Streifen schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und schräg in Streifen schneiden. Essig, Senf und Honig verrühren. Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten, Paprika und Vinaigrette vermengen
Eier abgießen, abschrecken und pellen. Eier halbieren, das Eigelb herauslösen. Eigelbe, Salatcreme und Wasabi glatt rühren und mit Salz abschmecken. Creme mit einem Teelöffel in die Eihälften füllen
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Radieschenprossen und Sesam unter den Salat heben. Lachs, Salat und Eierhälften auf einem Teller anrichten und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 25 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate