Gefüllte Erdnuss-Schoko-Tropfen

Gefüllte Erdnuss-Schoko-Tropfen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fast schon eine Praline: Knuspriger Keks trifft aromatische Erdnusscreme und zart schmelzende Schokosahne.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

180 g weiche Butter

200 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

250 g Mehl

25 g Kakao

+ etwas Kakao

½ TL Backpulver

250 g Schlagsahne

175 g Zartbitterschokolade

150 g Erdnusscreme mit Stückchen

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Zubereitung

1

Für den Teig: Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver ­mischen und unterkneten. Teig in Folie ge­wickelt zunächst ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Für die Creme: Sahne erhitzen. Schoko­lade in Stücke teilen und darin schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen.

3

Teig in zwei Portionen teilen, jeweils zu einer Rolle (ca. 3 x 36 cm) formen. In Folie gewickelt nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Jede Rolle in ca. 34 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einer Kugel formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. In jede Kugel mit einem Finger oder Kochlöffelstiel eine Mulde hineindrücken.

5

Erdnusscreme in einen Gefrierbeutel füllen. Vom Beutel eine Spitze abschneiden und die Creme in die Teigmulden spritzen. Plätzchen blechweise im ­vor­geheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

6

Schokoladensahne ca. 1 Minute cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in kleinen Tuffs auf die Plätzchen spritzen. Plätzchen ca. 30 Mi­nuten kalt stellen. Mit Kakao ­bestäuben. Kühl und trocken höchstens ca. 2 Wochen lagern.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2019