Gefüllte Gemüsezwiebel

Gefüllte Gemüsezwiebel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Gemüsezwiebeln (à ca. 400 g)

Salz

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Butter oder Margarine

250 g tiefgefrorener Blattspinat

Pfeffer

Chilipulver

1 EL Sonnenblumenöl

250 g Rinderhackfleisch

150 g Goudakäse

300 ml Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

Gemüsezwiebeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Fett erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Spinat dazugeben und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig abschmecken

3

Zwiebeln aus dem Wasser nehmen und aushöhlen. Zwiebelinneres hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 3 Minuten Hälfte Zwiebelinneres dazugeben. Spinat leicht ausdrücken und unters Hack heben. Käse grob raspeln

4

Ausgehölte Zwiebeln innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Spinathackpfanne in die Zwiebeln verteilen. Übrige gehackte Zwiebeln und Brühe in eine Auflaufform geben. Zwiebeln daraufsetzen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate