Gefüllte Gemüsezwiebel
Zutaten
4 Gemüsezwiebeln (à ca. 400 g)
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter oder Margarine
250 g tiefgefrorener Blattspinat
Pfeffer
Chilipulver
1 EL Sonnenblumenöl
250 g Rinderhackfleisch
150 g Goudakäse
300 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Gemüsezwiebeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Fett erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Spinat dazugeben und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig abschmecken
Zwiebeln aus dem Wasser nehmen und aushöhlen. Zwiebelinneres hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack darin ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 3 Minuten Hälfte Zwiebelinneres dazugeben. Spinat leicht ausdrücken und unters Hack heben. Käse grob raspeln
Ausgehölte Zwiebeln innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Spinathackpfanne in die Zwiebeln verteilen. Übrige gehackte Zwiebeln und Brühe in eine Auflaufform geben. Zwiebeln daraufsetzen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 30 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate