Gefüllte Hackbällchen mit Tomatenragout im Raclette
Zutaten
200 g Raclettekäse (Stück)
2 Schalotten
150 g Kirschtomaten
360 g gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer
1 Dose (425 ml)passierte Tomaten
Zubereitung
Raclettekäse in Würfel (à ca. 1 x 1 cm) schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Hack mit Salz und Pfeffer würzen, verkneten. Aus der Masse 12 kleine Bällchen (à ca. 30 g) formen, flachdrücke, je 1 Käsewürfel in die Mitte geben und das Hack darum verschließen, wieder zu Bällchen formen.
Hackbällchen auf dem heißen Raclettegrill rundherum ca. 5 Minuten scharf anbraten. Fertige Hackbällchen in die Raclette-Pfännchen geben. Schalottenwürfel und Kirschtomaten darum verteilen. Mit je 2 EL passierten Tomaten bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rest Käsewürfel darauf verteilen. Unter dem heißen Raclette-Grill 10–15 Minuten garen.
Nährwerte
Pro Portion
- 161 kcal
- 14 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate