Gefüllte Hackroulade mit Käse und Spinat

Gefüllte Hackroulade mit Käse und Spinat Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

2 Zwiebeln

750 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 kg Spinat

100 g Gryerzer Käse

1 Knoblauchzehe

100 g kleine Champignons

2 EL Öl

geriebene Muskatnuss

0,1 l Fleischbrühe (Instant)

200 g Schlagsahne

2 EL heller Soßenbinder

1 Tomate

Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Spinat putzen und waschen.

2

1/3 des Spinats kurz blanchieren und kalt abschrecken. Käse grob raspeln. Hackteig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie zu einer Platte (40x30 cm) ausrollen. Die obere Folie abnehmen. Spinat auf das Hack legen, mit Käse, bis auf 2 Esslöffel, bestreuen und mit Hilfe der Folie aufrollen.

3

Hackroulade auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 1 1/2 Stunden braten. Restlichen Käse 10 Minuten vor Ende der Bratzeit über den Braten streuen.

4

Restliche Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons putzen, waschen und halbieren. Öl in einem Topf erhitzen. Champignons darin goldbraun braten, herausnehmen und beiseite stellen. Knoblauch und Zwiebeln im Bratfett andünsten.

5

Restlichen Spinat tropfnaß zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat warm halten. Hackbraten aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Bratensatz mit Brühe ablösen und durch ein Sieb in einen Topf gießen.

6

Sahne zugießen und aufkochen. Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen lassen. Pilze zufügen und erhitzen. Tomate waschen und in Würfel schneiden. Hackbraten, Spinat und etwas Soße auf einer Platte anrichten.

7

Tomatenwürfel auf den Hackbraten streuen. Restliche Soße extra dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 910 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 69 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate