Gefüllte Hähnchenbrust

Gefüllte Hähnchenbrust Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

4 Hähnchenfilets

75 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 Scheiben Toastbrot

2 EL Tomatenmark

einige Blätter Salbei

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

Für die Spätzle:

250 g Spätzle

Salz

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

1 EL Butter oder Margarine

Pfeffer

einige einige Salbei- und Petersilienblättchen zum Anlegen

Für die Soße:

1 Zwiebel

1 TL Hühnerbouillon (Instant)

1 Packung (200 g)passierte Tomaten

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen. Jeweils eine Tasche hineinschneiden. Für die Füllung Speck und Toastbrot fein würfeln. Speck in einer heißen Pfanne auslassen. Toastbrot zufügen, Tomatenmark und Salbei unterrühren.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Hähnchenfilets füllen und mit Holzspießchen zustecken. Spätzle in sprudelnd kochendes Salzwasser geben und darin 12-15 Minuten garen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Fleisch ca. 10 Minuten von beiden Seiten braten. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fett erhitzen. Porree darin 3-5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch warm stellen.

4

Zwiebel schälen und fein würfeln. Im Bratfett andünsten. Hühnersuppe und Tomaten zufügen und etwas einkochen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzle abgießen und abtropfen lasssen und mit dem Porree mischen.

5

Hähnchenfilets würzen und mit den Porree-Spätzle auf einer Platte anrichten. Etwas Soße darübergeben. Restliche Soße extra reichen. Eventuell mit Salbei- und Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate