Gefüllte Hähnchenfilets à la Copacabana
Fernweh? Machen Sie doch die fruchtig gefüllten Hähnchenfilets zum brasilianischen Grünkohl. „Couve Mineira“ nennt sich das dann. Feliz natal!
Zutaten
450 g TK-Grünkohl
1 Baby-Ananas
2 Hähnchenbrüste (auf Knochen mit Haut, ca. 1 kg; evtl. vom Metzger auslösen lassen)
Salz
Pfeffer
40 g Paranüsse
4 EL Salsasoße (z.B. Old El Paso)
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
125 g Speckwürfel
1 EL Butter
Zubereitung
Grünkohl in einem Sieb auftauen lassen. Die Ananas schälen und in 8 Scheiben schneiden. Den Strunk jeweils entfernen. Ausgelöste Hähnchenfilets waagerecht tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paranüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Mit der Salsa mischen.
Jedes Filet mit 2 Ananasscheiben und ca. 1 EL Nuss-Salsa-Mix füllen. Die Ränder mit Holzspießchen zusammenstecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin ca. 7 Minuten auf der Hautseite goldbraun braten, wenden und ca. 7 Minuten weiterbraten.
Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Speck in einem breiten Topf leicht knusprig auslassen. Butter zugeben, Knoblauch und Grünkohl darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gefüllte Hähnchenfilets mit Grünkohl anrichten. Dazu passt Reis.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 59 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate