Gefüllte Hähnchenfilets à la Copacabana

Gefüllte Hähnchenfilets à la Copacabana Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fernweh? Machen Sie doch die fruchtig gefüllten Hähnchenfilets zum brasilianischen Grünkohl. „Couve ­Mineira“ nennt sich das dann. Feliz natal!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

450 g TK-Grünkohl

1 Baby-Ananas

2 Hähnchenbrüste (auf Knochen mit Haut, ca. 1 kg; evtl. vom Metzger auslösen lassen)

Salz

Pfeffer

40 g Paranüsse

4 EL Salsasoße (z.B. Old El Paso)

2 EL Öl

1 Knoblauchzehe

125 g Speckwürfel

1 EL Butter

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Zubereitung

1

Grünkohl in einem Sieb auftauen lassen. Die Ananas schälen und in 8 Scheiben schneiden. Den Strunk jeweils entfernen. Ausgelöste Hähnchenfilets waagerecht tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Para­nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett kurz ­rösten. Mit der Salsa mischen.

2

Jedes Filet mit 2 Ananasscheiben und ca. 1 EL Nuss-Salsa-Mix füllen. Die Ränder mit Holzspießchen zusammenstecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin ca. 7 Minuten auf der Hautseite goldbraun braten, wenden und ca. 7 Minuten weiterbraten.

3

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Speck in einem breiten Topf leicht knusprig auslassen. Butter zugeben, Knoblauch und Grünkohl darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gefüllte Hähnchenfilets mit Grünkohl anrichten. Dazu passt Reis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 520 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019