Gefüllte Himbeer-Muffins
Zutaten
150 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 g Zucker
3 EL Zucker
3 Eier (Gr. M)
325 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
200 g Vollmilchjoghurt
ca. 250 g Himbeeren
250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
½ Päckchen Soßenpulver (ohne Kochen)
Zubereitung
Fett, Vanillin-Zucker und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Brioche-Förmchen (50 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins kurz abkühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Himbeeren verlesen. 75 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Quark, 125 g Joghurt, 3 Esslöffel Zucker und Himbeerpüree verrühren. Ca. 20 Himbeeren zum Verzieren beiseitelegen. Zuerst Soßenpulver in die Creme rühren, dann übrige Himbeeren unterheben. Muffins waagerecht halbieren. Auf den Boden ca. 2 Esslöffel Creme geben und einen kleinen Klecks auf den Muffindeckel. Deckel auf die Creme setzen und mit Himbeeren verzieren
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate