Gefüllte Himbeer-Muffins

Gefüllte Himbeer-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g weiche Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g Zucker

3 EL Zucker

3 Eier (Gr. M)

325 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

200 g Vollmilchjoghurt

ca. 250 g Himbeeren

250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

½ Päckchen Soßenpulver (ohne Kochen)

Zubereitung

1

Fett, Vanillin-Zucker und 125 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Brioche-Förmchen (50 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Muffins kurz abkühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Himbeeren verlesen. 75 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Quark, 125 g Joghurt, 3 Esslöffel Zucker und Himbeerpüree verrühren. Ca. 20 Himbeeren zum Verzieren beiseitelegen. Zuerst Soßenpulver in die Creme rühren, dann übrige Himbeeren unterheben. Muffins waagerecht halbieren. Auf den Boden ca. 2 Esslöffel Creme geben und einen kleinen Klecks auf den Muffindeckel. Deckel auf die Creme setzen und mit Himbeeren verzieren

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate