Gefüllte Käse-Ecken
Zutaten
50 g Oliven
50 g Tomaten
200 g Frischkäse mit Buttermilch (8% Fett)
1-2 EL Milch
2 TL getrocknete Kräuter de Provence
Salz
Pfeffer
4 Scheiben (à 63 g) Sonnenblumenkerne Roggen- Vollkornbrot
6 Scheiben (à 35 g) Comté Käse
2 Kirschtomatenviertel
Thymian und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Oliven (2 beiseite legen zum Garnieren) fein würfeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Frischkäse und Milch glatt rühren. Oliven, getrocknete Tomaten und Kräuter der Provence unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Scheiben Brot und 4 Scheiben Käse mit jeweils 1 gehäuften Esslöffel Frischkäse bestreichen. 2 Scheiben Brot mit je 2 Scheiben bestrichenem Käse belegen. Mit je 1 Scheiben Brot belegen und den Rest Käse darauflegen.
Jedes Brot-Käse-Türmchen in 4 tortenähnliche Stücke schneiden. 2 Oliven und die Tomatenviertel auf je 1 Holzspießchen stecken. 4 Türmchen damit garnieren. Übrige Stücke mit Thymian und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate