Gefüllte Käse-Ecken

Gefüllte Käse-Ecken Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Oliven

50 g Tomaten

200 g Frischkäse mit Buttermilch (8% Fett)

1-2 EL Milch

2 TL getrocknete Kräuter de Provence

Salz

Pfeffer

4 Scheiben (à 63 g) Sonnenblumenkerne Roggen- Vollkornbrot

6 Scheiben (à 35 g) Comté Käse

2 Kirschtomatenviertel

Thymian und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Oliven (2 beiseite legen zum Garnieren) fein würfeln. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Frischkäse und Milch glatt rühren. Oliven, getrocknete Tomaten und Kräuter der Provence unterrühren.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Scheiben Brot und 4 Scheiben Käse mit jeweils 1 gehäuften Esslöffel Frischkäse bestreichen. 2 Scheiben Brot mit je 2 Scheiben bestrichenem Käse belegen. Mit je 1 Scheiben Brot belegen und den Rest Käse darauflegen.

3

Jedes Brot-Käse-Türmchen in 4 tortenähnliche Stücke schneiden. 2 Oliven und die Tomatenviertel auf je 1 Holzspießchen stecken. 4 Türmchen damit garnieren. Übrige Stücke mit Thymian und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate