Gefüllte Kartoffeln

Gefüllte Kartoffeln Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Kartoffeln (à 120 g)

750 g Champignons

30 g Butterschmalz

Salz

Pfeffer

120 g Kasseler (Aufschnitt in dicken Scheiben)

200 g Raclettekäse

1 Bund glatte Petersilie

100 g Crème fraîche

1 Ei (Gr. M)

Fett für den Bräter

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt 20 Minuten garen. Inzwischen Champignons putzen und waschen. 100 g in Scheiben schneiden und in 10 g Fett kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Kasseler in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, einen Deckel abschneiden und die Kartoffel aushöhlen. Kartoffelinneres und Deckel (ca. 350 g) mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. 50 g Käse fein würfeln, Petersilie waschen und hacken.

3

Kartoffelmasse mit Käsestücken, Champignonscheiben, Kasseler, Crème fraîche, Ei und etwas Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln damit füllen und in einen gefetteten Bräter setzen.

4

Restlichen Käse in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 10-15 Minuten überbacken. Inzwischen restliche Pilze vierteln und im übrigen Fett braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Übrige Petersilie unterheben. Pilze zu den Kartoffeln geben und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate