Gefüllte Kohlrabi
Zutaten
6 Kohlrabi
Salz
50 g Langkornreis
75 g Champignons
1 Tomate
50 g Schinken
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 EL Oregano
50 g Goudakäse
Zubereitung
Kohlrabi schälen und im ganzen in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Reis in 100 ml kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Champignons putzen, waschen und kleinschneiden. Fruchtfleisch waschen, vierteln und entkernen.
Tomate in kleine Würfel schneiden. Schinken würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Tomaten in der Dose etwas kleinschneiden. Zur Zwiebel geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Zur Soße geben. Kohlrabi mit einer Schaumkelle aus dem Garwasser heben. Jeweils einen Deckel abschneiden. Kohlrabis mit einem spitzen Messer aushöhlen.
Fruchtfleisch kleinschneiden. Reis, Champignons, Tomate, Schinken, Kohlrabiwürfel und Oregano vermischen. In die Kohlrabi füllen. Käse reiben und darüberstreuen. Soße in eine ofenfeste, flache Auflaufform geben, Kohlrabis daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 ° C/ Gas: Stufe 5) ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 13 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate